Самомотивация


Что такое мотивация? Какие бывают виды мотивации, и чем они отличаются? Для чего нужна самомотивация? Какие существуют приёмы для формирования личной мотивации? Ответы на эти вопросы вы узнаете в статье эксперта Практической академии государственного и муниципального управления – Анжелики Перовой.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Перова Анжелика Юрьевна - коуч-тренер-консультант, лицензированный Bussines and Management Coach ECA, лицензированный тренер ЕСА, сертифицированный бизнес-тренер, психолог-консультант в области организационной психологии и управлению персоналом, Член Европейской Ассоциация Коучинга (ЕСА), общественной организации «Санкт-Петербургское психологическое общество»

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Многие из нас слышали о мотивации, но не многие понимают, что это за зверь, с чем его едят и как с ним можно обращаться. В последнее время из каждого утюга звучит: нам нужны мотивированные кадры, мотивированные сотрудники, программы мотивации и самомотивации! Что толку кричать о потребности, если не понятно, чем и как ее можно закрыть? Предлагаю познакомиться с этим понятием ближе, чтобы знать, что это и как этим можно пользоваться.

Мотивация – это совокупность мотивов, обусловливающих тот или иной поступок. Она бывает внешней и внутренней.

Внешняя мотивация — это ситуации, когда человек вынужден что-то делать из-за воздействия внешних обстоятельств или стимулов. В результате этих действий он получает некое вознаграждение или избегает наказания.

Внутренняя мотивация – это мотивация, которая есть у человека вне зависимости от внешних факторов. Она связана не со стимулами и положительным подкреплением, а с содержанием выполняемой деятельности.

Вы наверняка сталкивались с людьми, которые работают только ради денег. Это внешняя мотивация. Если человек работает исключительно из-за интереса, который вызывает у него его работа – это внутренняя мотивация.

Отгадайте, какой из видов мотивации изображен на картинке? Уверена, что вы правильно ответили на вопрос. Поэтому пойдем дальше.


Мотивация – это совокупность сил, побуждающих человека осуществлять деятельность с затратой определённых усилий, на определенном уровне старания и добросовестности, с определенной степенью настойчивости, в направлении достижения определенных целей. (Виханский О.С.).

Как это выглядит на практике?


В один прекрасный момент человек начинает испытывать недостаток чего-либо, так возникает «Потребность». Далее формируется «Мотив», который является причиной совершения деятельности. Так появляется «Поведение», результатом которого является «Цель» как результат совершаемой деятельности. В зависимости от каждого из перечисленных факторов, имеем «Результат удовлетворения потребностей», который может нравиться, нравиться частично или не нравится полностью.

Надо понимать, что человек направляет свои усилия на достижение какой-либо цели только тогда, когда уверен в вероятности удовлетворения своих потребностей или достижения цели. Люди повторяют поведение, которое приносило им удовлетворение и избегают поведения, которое доставляло им неприятности. Так формируется «Самомотивация».

Самомотивация – это способность обходиться без внешних стимулов и контроля. В какой-то мере – это преодоление себя и компромисс между «хочу» и «надо».

*Кому надо? Это еще один вопрос, на который вам предстоит ответить. (В крайнем случае, ответ есть в конце статьи.)

Для чего же нужна самомотивация? Она нужна для того, чтобы поддержать себя на пути к достижению целей, с самого начала самому мотивировать себя на успех, быть уверенным и целеустремленным человеком.

Самомотивация избавляет нас от рутинной бессмысленной деятельности. С ней мы учимся извлекать смысл из того, чем занимаемся, будь то копание в огороде или проектирование космических кораблей, сведение годового баланса или поездка к клиенту в глухую деревню.

 

Есть несколько универсальных приемов для формирования у себя самомотивации.

1. Создание яркого образа цели.

Как правило, люди не достигают своих целей только потому, что толком не знают, чего они хотят на самом деле. А уж зачем им нужно достигнуть поставленной цели, понимают единицы. Рисуйте, мечтайте, чертите, стройте таблицы и диаграммы – неважно как, но вы должны оформить конечную точку вашего путешествия. Только так вы сможете избежать ситуации как в анекдоте:

- Официант, счет!

- Пожалуйста!

- А это что такое?

- Где?

- Тут. Написано в конце: «Чашка кофе — 12, получилось — 50, итого — 300.

- Что значит — «получилось»?

- Ну… Значит, не получилось…

2. Положительное подкрепление.

Это едва ли не самое приятное, но и самое коварное действие. Сбросив 5 кг, на радостях наесть 6. Сдав первый экзамен расслабиться так, чтобы завалить оставшиеся. Написать половину отчета за три дня и забросить остальное навечно. Знакомо? Поэтому помним об адекватности положительного подкрепления. Если отдых от работы, то соразмерный затраченным усилиям. Если вкусности, то ровно столько, чтобы не пришлось переживать за съеденные кусочки. Если покупка часов, то таких, чтобы не пришлось их нести в ломбард, чтобы дожить до зарплаты.

3. Декомпозиция целей и задач.

Слона проще съесть по частям. Это единственное правило. Кстати, при таком подходе поводов для положительных подкреплений будет больше. 

4. Амбиции.

В чем мои амбиции? Чего я глобально хочу добиться в этой жизни? Как то, что я делаю сейчас приближает меня к этому? Эти вопросы, заданные самому себе, помогут вам, когда лень покажет вам свое милое личико.

5. Окружение.

Расстаньтесь с людьми, которые так и норовят отрезать вам крылья! Ничто так не формирует успех человека как хорошие нейронные связи, сформированные в хорошей компании, и самомотивация с верой в себя. Если вы не верите в себя и в то, что делаете, вы никогда не добьетесь результата. Если вас не окружают люди, которые знают, что такое успех, как они смогут поддержать и верить в вас? Люди могут воспроизводить только себе подобных, поэтому несчастные люди воспроизводят несчастных людей, а счастливые счастливых. Выбирайте, кто вам ближе. Кто поддержит вашу веру в себя? Напомню, что один в поле не воин.

Основной смысл идеи заключается в том, чтобы уметь создать подходящую для самомотивации среду, в которой вы захотите и сможете работать, достигая успеха и поставленных целей.

Можно долго ждать искры Прометея, из которой возгорится пламя, а можно взять и начать делать. Выбор, как обычно, за вами!

*Ответ на вопрос: надо в первую очередь вам. Выполняя дела из разряда «надо» вы не только повышаете свой профессиональный уровень, но и в качестве бонуса получаете такой ценный подарок как самоуважение.

 

С уважением, Анжелика Перова, бизнес-психолог компании «G-consult»: управленческий и кадровый консалтинг. Обучающий тренер Европейской Ассоциации Коучинга.