+7 (495) 660-21-11

«ОПОРА РОССИИ» и «Россельхозбанк» расширяют сотрудничество в сфере поддержки агробизнеса

20 Июня 2017

Соглашение предусматривает расширение сотрудничества банка и «ОПОРЫ РОССИИ» для активной поддержки малого и среднего бизнеса в сфере сельского хозяйства. В прошлом году организаторы Национальной премии «Бизнес-Успех» при содействии «Россельхозбанка» учредили новую номинацию «Лучший сельскохозяйственный проект», направленную на объединённые усилия по привлечению российских фермеров к конкурсу. Дарья Сунцова, член президиума «ОПОРЫ РОССИИ» и руководитель оргкомитета премии «Бизнес-Успех», выразила надежду, что «данная договорённость будет способствовать импортозамещению и упростит процесс кредитования малого бизнеса аграриев».

Ожидается, что благодаря совместному сотрудничеству для предпринимателей станут доступнее и шире возможности банковского кредитования и предоставление эффективного финансового содействия. В рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» на всех региональных этапах будут созданы совместные площадки с участием предпринимателей и представителей «Россельхозбанка» и организованы специализированные мероприятия для сельхозпроизводителей, включая тематические круглые столы. В этом году в более чем 20 городах страны подобные площадки могут посетить как опытные фермеры, так и начинающие предприниматели, заинтересованные в сельскохозяйственном бизнесе.

Александр Калинин убеждён в дальнейших успешных результатах партнёрства: «Подписанное сегодня Соглашение не только закрепит, но и придаст новый импульс двустороннему сотрудничеству». По словам Александра Калинина, одним из ключевых направлений взаимодействия банковской и предпринимательской сферы служит повышение доступности кредитных ресурсов для малого и среднего бизнеса.

По итогам встречи Дмитрий Патрушев отметил, что договор позволит усовершенствовать систему кредитной поддержки предпринимателей и сформировать благоприятный бизнес-климат в регионах страны. «РСХБ занимает второе место в России по кредитованию малого и среднего бизнеса всех отраслей экономики и продолжает планомерно увеличивать объёмы финансирования этого сегмента. За время деятельности мы предоставили на его развитие свыше 1,7 трлн. рублей, из них порядка 60 млрд. рублей – с начала текущего года», - заявил глава «Россельхозбанка».

Поделиться в социальных сетях