Секретарь Общественной палаты открыл первый в России памятник растущему бизнесу


13 августа 2015 году в Челябинске состоялось торжественное открытие памятника, посвященного Национальной премии «Бизнес-Успех». Символ поднятия бизнеса в России «Золотой домкрат» теперь увековечен  в граните на Урале.

13 августа 2015 году в Челябинске состоялось торжественное открытие памятника, посвященного Национальной премии «Бизнес-Успех». Символ поднятия бизнеса в России «Золотой домкрат» теперь увековечен  в граните на Урале.

 Национальная премия «Бизнес-Успех» уже пятый год собирает уникальные истории успеха по всей территории России. За это время организаторы нашли и сделали известными сотни предпринимателей. Даже в самых маленьких селениях, не отмеченных  на федеральной карте, бизнес живет и задача премии - рассказать об этом. Популяризация предпринимательства – вот главная миссия премии «Бизнес-Успех».

Инициатором открытия нового памятника стал председатель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Артем Артемьев. В 2012 году он сам был участником премии и одержал победу на финальном мероприятии в Москве. «Так получилось, что в 2012 году мы приняли решения участвовать в конкурсе «Бизнес-Успех». Было приятной неожиданностью то, что мы попали в число финалистов. Победа в конкурсе – это впрыск адреналина в компанию, сотрудники стали по-другому себя чувствовать, появилась уверенность, и мы поняли, что наш труд заметен на самом высоком уровне. Для компании это не только доверие к марке, но и конвертация в дополнительную прибыль. Золотой домкрат явился катализатором многих положительных событий для компании», - так комментирует свое участие в премии «Бизнес-Успех» Артем Александрович. 

Инициативу общественной организации поддержала Общественная палата РФ. Александр Бречалов лично приехал в Челябинск, чтобы открыть первый в России памятник бизнесу. «Предприниматель ищет способ сделать мир лучше, и поэтому создает свой бизнес. Именно таких мы ждем на премии «Бизнес-Успех». Тех, кто выбрал жизнь на полную мощность и идет только вперед», - подчеркивает концепцию премии секретарь Общественной палаты.

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив, Общественная палата РФ продолжают организовывать премии во всех федеральных округах страны. В этом году Челябинск вновь принимает «Бизнес-Успех» на своей земле. Все предприниматели УрФО уже сейчас могут подавать заявки на соискание премии на официальном сайте мероприятия – ПРЕМИЯБИЗНЕСУСПЕХ.РФ.

За время существования премии, организаторы провели 38 региональных этапов, преодолели более 140 000 км пути в поисках лучших примеров ведения бизнеса, наградили более 320 участников, вручили призы на общую сумму 28,5 млн. рублей, подключили к работе  2 000 муниципальных чиновников. Из почти 800 муниципальных практик, поданных в качестве заявок на премию, более 100 были награждены на региональных и всероссийских этапах премии, в том числе главным призом - 1 млн руб. на создание бренда города.  Благодаря подключению к премии «Бизнес-Успех» и, особенно, к работе по развитию бизнес-климата на муниципальном уровне в 2014 году Агентства стратегических инициатив, собранный опыт удалось обобщить и сформировать сборник – Атлас муниципальных практик, который систематизирует конкретные инструменты повышения инвестиционной привлекательности территорий и улучшения условий для предпринимательской деятельности.

Руководитель оргкомитета премии «Бизнес-Успех» Дарья Сунцова рассказала, почему именно домкрат стал символом премии. «5 лет назад, когда ОПОРА РОССИИ дала старт проекту «Бизнес-Успех», мы выбирали символ, который бы мог показать роль малого бизнеса для страны. То, как непросто «поднимать» свое дело в России, то, какая в действительности огромная сила у малого предпринимательства, насколько  оно влияет на жизнь каждого человека. Тогда мы сошлись во мнении, что малый бизнес - это не только основа, опора экономки, это ее «домкрат». Сегодня региональные этапы премии прошли уже в 40 городах, почти 40 тыс. предпринимателей приняли участие в форумах, поделились своим опытом, поговорили о проблемах с представителями власти и услышали вдохновляющие примеры победителей премии. Хотя обычно бывает наоборот, но этот памятник ее символу «Золотому домкрату», - дополнительно доказывает, что премия живет. И, конечно, в первую очередь, благодаря неиссякаемой энергии малых предпринимателей».

Впереди в этом году предпринимателей ожидает еще 6 окружных этапов премии. Организаторы приглашают всех заинтересованных людей на мероприятия в своих регионах. Для участников каждый раз готовится уникальная деловая программа, в которой каждый может получить максимум для развития своего бизнеса. Участие в премии – бесплатное на всех этапах!

 

Узнайте больше о премии «Бизнес-Успех»: 

премиябизнесуспех.рф

www.youtube.com/user/bissuccess
www.vk.com/bissuccess

www.facebook.com/bissuccess.award
www.twitter.com/bis_success

 

 

О премии

Конкурс «Бизнес-Успех» стартовал в 2011 году на основе интернет-площадки www.opora-credit.ru с целью стимулировать развитие предпринимательской бизнес-среды и работу муниципалитетов, подчеркнуть социальную значимость и важность предпринимателя для общества (С 2014 года Национальная предпринимательская премия). В 2011-2014 гг. итоги региональных этапов конкурса прошли в Ставрополе, Перми, Уфе, Краснодаре, Калининграде, Липецке, Ульяновске, Новосибирске, Самаре, Казани, Пензе, Волгограде, Ростове-на-Дону, Челябинске, Саратове, Санкт-Петербурге, Красноярске, Барнауле, Владимире, Иваново, Иркутске, Республике Карелия, Твери, Нижнем Новгороде, Ярославле, Курске, Хабаровске, Владивостоке, Екатеринбурге, Кемерово и Ставрополе.

 

 

Для получения дополнительной информации обращайтесь к Алёне Нестеренко, специалисту отдела по рекламе и PR Национальной премии «Бизнес-Успех»: Москва: тел.: +7 (495) 783 58 14 (1265), nesterenko@bsaward.ru

 

Все новости