Малый бизнес вокруг нас


Сегодня в России не полных 4% населения являются владельцами малого или среднего бизнеса. Однако практически каждый из нас ежедневно сталкивается с продукцией либо услугами малых предприятий. Ниже мы расскажем лишь о некоторых предпринимателях, которые обеспечивают российских граждан отечественной продукцией. Они уже стали лауреатами Национальной премии «Бизнес-Успех». 

Ягодный джем от компании «Русский лес»

www.forestrussia.ru г. Очёр Пермского края

Основатель компании Никита Кашкин, будучи врачом по первому образованию, мечтал производить сладости, полезные для здоровья, и в 2014 году организовал собственную линию производства натуральных джемов. На основе векового российского опыта и новых запатентованных технологий, компании «Русский Лес» удалось полностью отказаться от искусственных консервантов, красителей и других добавок. Идея себя оправдала – тренд на здоровую еду обеспечил стабильно увеличивающийся спрос. Сегодня тысячи баночек настоящего «домашнего» джема из лесных ягод каждый день отправляются из Пермского края во многие регионы России, в том числе и в ланч-боксах авиакомпаний. Кто встречал на борту самолетов джем «Русский лес»?

Белевская пастила от компании «Старые традиции»

www.белевскаяпастила.рф г. Белёв, Тульская область

Всем нам с детства знакома пастила – а Белевская пастила и вовсе давно уже стала брендом. Но кто же ее производит? На самом деле, компаний очень много, но далеко не все следуют традиционной рецептуре и уж точно не находятся в Белёве. А Виктор Желнаков вот уже 5 лет занимается производством сладостей по классической, традиционной рецептуре белёвских мастеров-кондитеров на основе натуральных ингредиентов. Белёвская пастила уже полюбилась не только жителям Тульской области, но и стала своеобразным символом русских сладостей во многих регионах центральной России, включая Москву. А вы любите пастилу?

Продукция I'm Siberian, объединяющая сибиряков по всему миру

www.imsiberian.com г. Новокузнецк Кемеровской области

Если вы не сибиряк, то у вас наверняка есть друзья, знакомые или может быть даже двоюродная бабушка из Сибири, причем разбросанные по всему миру! Предприниматель из Новокузнецка Владимир Черепанов превратил Сибирь в бренд и популяризируют ее через футболки, медвежьи кеды и невероятные ивенты. Продукция бренда продается через интернет-магазин и в 12 офлайн-магазинах в Новокузнецке, Новосибирске, Томске и других городах России. Приглядитесь, даже в Москве можно встретить людей с чехлом или в футболке со знаменитым медведем! Мы встречали, а вы?

Сиденья в общественном транспорте от Берёзовского завода «Сибеко»

www.sibeko-russia.ru/index.html г. Березовский Кемеровской области

Уже более 11 лет компания «Сибеко» во главе с Дмитрием Камерлохером занимается производством и реализацией всех видов сидений и некоторых других комплектующих для автотранспорта. Компания «Сибеко» производит сиденья и комплектующие детали для грузовых автомобилей, экскаваторов, троллейбусов, автобусов, трамваев, военной техники, тракторов, железнодорожного транспорта, катеров, лодок и т.д. Если в данный момент вы находитесь в общественном транспорте, приглядитесь – может быть на сидении есть бренд «Сибеко»! Кстати, в Европе люди также активно пользуются услугами компании, поэтому заветное название можно встретить на сиденьях европейских стран в том числе.

Спортивное оборудование в спортивном зале от компании «Уральская гиря»

www.ironking.ru г. Верхнеуральск Челябинской области

Сейчас практически каждый старается вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. А вы знаете, какая марка дисков для штанг, гантелей, грифов, гирь и даже тренажеров в вашем фитнес-клубе? Более 50% подобной продукции на российском рынке производятся именно в компании Артема Артемьева. Для любопытных – ищите бренд «Iron King». Сегодня среди крупнейших клиентов - сеть екатеринбургских фитнес-студий Yashankin, фитнес-клуб «Брутал Джим» из Курска, рязанский фитнес-клуб «Джиксер», чебоксарская «Форма» и др. В общей сложности компания производит более 486 наименований различных тренажеров — профессиональных для спортивных клубов и их бытовых аналогов, уличных и оборудование для набирающего популярность воркаута.

Носки от компании «Эвернит»

www.everneat.ru г. Владивосток

Даже самый брутальный спортсмен носит носки! Обращаете ли вы внимание при покупке, кто их производит? Если вы живете в восточной части России, то наверняка ваши носки изготовила компания Ирины Щербиной, которая называется «Эвернит». Фабрика по производству чулочно-носочных изделий создана в 2007-м. Сейчас она выпускает миллион пар теплых изделий ежегодно. Пряжа высшего качества, современные виды полиамида и эластана, автоматизированное производство – Ирина делает все, чтобы изделия получились идеальными, а любимые клиенты шли к своим целям с ощущением комфорта.

Средства контрацепции от компании «Клевер»

www.rosmed.pro г. Саратов

Тесты на беременность, овуляцию, наркотики, а также презервативы – продукция, которую используют все, но не говорят об этом. А мы заявляем гордо – компания «Клевер» во главе с Александром Куницыным производит лучшие в России диагностические системы разового применения и средств контрацепции. Продукцию компании можно найти в X5 Retail Group, аптеках «Вита», «36,6», «ФармаИмпекс», совсем недавно стали развивать отношения с «Катрен» — крупнейшим фармдистрибьютором. А теперь внимание девушкам – совсем скоро выйдет новая линия по косметическим воскам, которые применяются для депиляции. Цены ниже, чем у известных западных производителей, но качество не уступает.

Отечественный сыр от сыроварни «Русский пармезан» лучше западного

www.parmezan.ru д. Дубровское Истринского района

Скучаете по импортному сыру? Не беда – сыроварня Олега Сироты производит лучшие сыры в мире! Начать своё дело Олега побудили введенные санкции, запрещающие ввоз иностранных продуктов питания на территорию Российской Федерации. Он оставил карьеру программиста, переехал в деревню и стал фермером. Сейчас продукция Олега пользуется большой популярностью. Через сайт компании можно заказать практически любой сорт сыра. В планах: строительство коровников и обеспечение сыроварни собственным молоком. А также возведение музея с учебными классами и организация учебного процесса - подготовки мастеров-сыроваров - аналогичной той, которая проводилась в Российской Империи до 1917 года.

Российские специи от компании «Сфера»

diviapro.com г. Гатчина Ленинградской области

Каждый из нас при приготовлении еды обязательно использует специи. Если вы до сих пор привозите их из Индии и Турции, то вы просто не пробовали новинки от компании «Сфера» Елизаветы Федосеевой. Технологи разрабатывают рецепты в соответствии с высочайшими требованиями и способны удовлетворить вкусы даже самых изысканных гурманов. Производство расположено в экологически-чистом месте в Гатчинском районе. Кстати, специи Елизаветы можно найти в торговой сети «Spar», а также в фермерских магазинах. Продукцию Divia закупают и премиальные заведения — «Пушкинъ», «Турандот», «Граф Орлов» и др. А в ту же Индию предпринимательница экспортирует горчицу и кориандр – вот так-то!

Радио «Шория» в массы!

г. Таштагол Кемеровской области

Какую радиостанцию вы слушаете пока добираетесь до работы или во время отдыха? Жители Таштагольского района Кемеровской области в один голос ответили - радио «Шория». И это не случайно, ведь другие информационно-развлекательных радио там просто нет. Вы скажете 21 век – а в некоторых населенных пунктах нашей страны все иначе. В 2014 году «Шория» выиграла Всероссийскую премию в области радиовещания как лучшая радиостанция Сибирского федерального округа. Радио «Шория» - это только начало – уверен владелец Семен Савин. Совсем скоро появится местная газета «Новая Шория» и первый местный цифровой телеканал «Шория-ТВ». Не пропустите! 


Все новости