+7 (495) 660-21-11

Даниловский район Ярославской области

21 Марта 2017

Результат: сохранено и создано более 400 рабочих мест. За 2 года создано пять новых крестьянско-фермерских хозяйств. Начинающие фермеры получили бюджетную поддержку на  сумму 7,5 млн. руб. и успешно развивают собственное дело.  Но пока муниципалитет не может реализовать крупные инвестиционные проекты. При этом здесь доступны свободные инвестиционные площадки для промышленного производства и для развития агробизнеса, созданы условия для полного производственного цикла на промышленном комплексе льнозавода.

Инвестиционная привлекательность складывается из многих составляющих. Одна из них – уважение к традициям и исторической памяти края. Историко-краеведческий музей расположен на территории любимого места отдыха горожан  «Летний сад». Музей ежегодно посещают 8 тыс. чел. в их числе из областей России и соседних стран. В художественной галерее проходят выставки известных художников. В окрестностях с. Торопова любят отдыхать гости из  столичных городов. Здесь возрождаются культурные традиции дворянских усадеб XIX века.

На территории района проводятся праздники, носящие черты самобытности и местной истории. Они составляют основу событийного туризма:  «Крошиха», Битва на Повалишке и     «Гуляние на Троицу».

Инвестиции средств бизнеса в развитие ресторанно- гостиничного дела за три последних года – 50 млн. руб.

Тюремному замку в Данилове – 150 лет, он один из двух земских тюремных замков, сохранившихся в России. Уже сегодня замок охотно посещают туристы. Он мог бы стать одним из самых популярных туристических объектов в руках умелого хозяина. Но пока – нет инвестора.  

Поделиться в социальных сетях